Resep Kue Dadar Gulung

by - April 27, 2018

resep kue dadar gulung

Resep Kue Dadar Gulung

by Ayha
=================
Bahan :
250 gram Tepung Terigu
50 gr tapioka
1 sdt Garam
2 sdm Pasta Pandan
1 sdm pasta coklat
750 ml Santan

300 gram Kelapa Parut
200gram Gula Merah
50 gram Gula Pasir
1 sdt Garam
250ml Air

Cara membuat :
isian (unti kelapa)  : 
Rebus air hingga mendidih lalu masukan gula merah, gula putih dan garam aduk terus hingga larut, setelah itu masukan kelapa parut dan terus di aduk hingga tercampur rata dan kering.

Cara membuat kulit dadar gulung : 
1. Campur tepung terigu, tapioka dan garam. Lalu tuangkan santan secara bertahap keadonan, dan aduk2 adonan hingga tercampur rata dan tidak ada gumpalan lalu saring. Setelah itu siapkan wadah kecil.. bagi adonan 5 sdm dan beri pasta coklat.. sisa adonan nya tuangkan pasta pandan, dan aduk lagi hingga tercampur rata.

2. Panaskan sdikit wajan anti lengket lalu oles margarin. Tuang sdikit adonan yg dberi pasta coklat pake sendok teh ke teplon..  lalu Tuang 1 sendok sayur adonan (bisa disesuaikan dgn lebar wajan) ratakan dan masak hingga matang, angkat dan ulangi terus hingga adonan habis.
3. Isi kulit dengan kelapa lalu gulung dan hidangkan.

catatan : 
1. apabila menggunakan santan instan campur 250ml santan dengan air. 
2. isian kelapa awet sampai 3 hari tanpa dimasukan kedalam kulkas, apabila kelapa benar masak dan kering. 
3. agar dadar gulung yg telah dibuat tidak kering kulitnya sebaiknya di taruh di dalam wadah yg ada penutupnya, atau di bungkus plastik.

You May Also Like

0 komentar