Resep Cara Membuat Ayam Keriwil by Wiwit Dwi Yanti
Cara mudah membuat ayam keriwil - Cukup bumbu garam+lada bubuk+bubuk cabe
Tanpa masako, baking soda, baking powder, dan telur
Keriuknya sampai pagi lagi
Pokoknya awet
1/2 kg ayam potong potong lalu cuci bersih, tiriskan/dilap pakai tisu dapur
(daging ayam yang sudah dipotong potong di serat serat lagi sama pisau)
Bumbu halus untuk ayam
Saya ga pakai ukuran ya bunda
Pakai secukupnya aja
Jahe
Kunyit
Ketumbar
Bawang putih
Air jeruk nipis
Sedikit gula
Garam secukupnya
Campur jadi satu ayam dan bumbu halus
Aduk rata taruh dikulkas kurang lebih 2 jam
(saya selalu semalamman tak taruh kulkas supaya lebih menyerap)
Bahan tepung
250 gr tepung cakra
100 gr maizena
Bumbu buat tepung
Saya juga ga pakai takaran ya bunda
Pakai takaran secukupnya aja
Lada bubuk
Cabe bubuk
Garam
Aduk bersama tepung kering hingga rata
Sebelum tepung kering dicampur lada bubuk, garam, cabe bubuk
Ambil secukupnya untuk adonan basah
Bumbu halus untuk adonan basah
Juga saya ga pakai takaran ya bunda
Ketumbar
Bawang putih
Kemiri
Sedikit kunyit
Garam secukupnya
Campur dengan tepung tadi kasih air es hingga menjadi seperti adonan mau buat goreng pisang
Cara menggoreng :
Panaskan minyak secukupnya
Minyak harus benar benar panas
Masukan ayam yang telah dibumbuin kedalam adonan basah
Lalu masukan keadonan tepung kering sambil diputar putar (saya tanpa dicubit cubit ya bunda) cukup di putar putar aja
Lalu gibas gibaskan hingga keriwilnya kelihatan
Lalu masukan ke minyak panas dengan api agak besar dan setelah kelihatan keriwilnya kecilkan api dan goreng hingga kuning keemasan atau sampai matang
Note:
Sa'at menggoreng jangan dibolak balik supaya keriwilnya ga ronok
Dan lebih baik bumbuin ayamnya
Seandainya besok pagi kita mau menggoreng malam ini kita bumbuin dulu lalu masukan kulkas
Biar lebih meresap dan enak
Selamat mencoba
Tanpa masako, baking soda, baking powder, dan telur
Keriuknya sampai pagi lagi
Pokoknya awet
Resep Ayam keriwil
by Wiwit Dwi Yanti1/2 kg ayam potong potong lalu cuci bersih, tiriskan/dilap pakai tisu dapur
(daging ayam yang sudah dipotong potong di serat serat lagi sama pisau)
Bumbu halus untuk ayam
Saya ga pakai ukuran ya bunda
Pakai secukupnya aja
Jahe
Kunyit
Ketumbar
Bawang putih
Air jeruk nipis
Sedikit gula
Garam secukupnya
Campur jadi satu ayam dan bumbu halus
Aduk rata taruh dikulkas kurang lebih 2 jam
(saya selalu semalamman tak taruh kulkas supaya lebih menyerap)
Bahan tepung
250 gr tepung cakra
100 gr maizena
Bumbu buat tepung
Saya juga ga pakai takaran ya bunda
Pakai takaran secukupnya aja
Lada bubuk
Cabe bubuk
Garam
Aduk bersama tepung kering hingga rata
Sebelum tepung kering dicampur lada bubuk, garam, cabe bubuk
Ambil secukupnya untuk adonan basah
Bumbu halus untuk adonan basah
Juga saya ga pakai takaran ya bunda
Ketumbar
Bawang putih
Kemiri
Sedikit kunyit
Garam secukupnya
Campur dengan tepung tadi kasih air es hingga menjadi seperti adonan mau buat goreng pisang
Cara menggoreng :
Panaskan minyak secukupnya
Minyak harus benar benar panas
Masukan ayam yang telah dibumbuin kedalam adonan basah
Lalu masukan keadonan tepung kering sambil diputar putar (saya tanpa dicubit cubit ya bunda) cukup di putar putar aja
Lalu gibas gibaskan hingga keriwilnya kelihatan
Lalu masukan ke minyak panas dengan api agak besar dan setelah kelihatan keriwilnya kecilkan api dan goreng hingga kuning keemasan atau sampai matang
Note:
Sa'at menggoreng jangan dibolak balik supaya keriwilnya ga ronok
Dan lebih baik bumbuin ayamnya
Seandainya besok pagi kita mau menggoreng malam ini kita bumbuin dulu lalu masukan kulkas
Biar lebih meresap dan enak
Selamat mencoba
0 komentar