Cara Membuat Kue Pepe Betawi Uenak, Legit dan Cantik

by - April 14, 2018

Resep kue pepe betawi
Si cantik yang legit.. Makan satu pasti kurang 😊
Terima kasih banyak Mamih Ajeng Dewi untuk resep kue pepe leluhurnya juga untuk tipsnya..  Uenaaak tenan..😘👌

Yang mau resepnya monggo di catet yaah.. 

Resep KUE PEPE BETAWI

by Mamih Ajeng Dewi
rebake by Yanti DienYanti

Bahan:
- 1kg sagu tani
- 300gr terigu
- 1kg gula pasir
- 2500ml santan (2-3 butir kelapa tua) 
- 2 sdt garam
- 6 lembar daun pandan
- 10 lembar daun jeruk
- 1 Batang sereh
- pewarna/pasta makanan 
(Saya pakai pewarna hijaunya dari daun suji yang di blander)

Cara membuat:
🌸 Santan, gula, daun jeruk, daun Pandan, sereh di rebus sampai mendidih sambil di aduk terus.. Setelah mendidih tambahkan garam.. Aduk sebentar.. Matikan kompor.. Dinginkan rebusan santan.. 
🌸 setelah dingin masukan campuran sagu dan terigu.. Aduk rata lalu saring.. Bagi jadi beberapa bagian dan warnai
🌸 kukus loyang/cetakan yang telah di olesi minyak sayur terlebih dahulu.. Setelah loyang panas tuang sesendok makan kukus 3 menit setiap lapis dan lapisan terakhir kukus selama 7 menit.. 
🌸 keluarkan loyang/cetakan dari kukusan.. Kalau panasnya agak berkurang keluarkan kue dari cetakan..
Semoga bermanfaat.. 
Tidak lupa bersyukur dan bahagia 😊


You May Also Like

0 komentar