Resep dan Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Ketan Putih
Bubur kacang hijau ketan putih
by Nunung Ningbahanπ
✍100gr kacang hijau
✍100gr ketan putih(pilih yang kwalitas bagus agar sebentar merendamnya)
✍7sdm gula(selera)
✍300ml santan kental
✍1/2sdt garam
✍1lembar daun pandan
cara buatπ
✍rendam kacang hijau dan ketan hitam selama kurang lebih 1jam(rendam masing masing jangan dijadikan satu)
✍setelah direndam rebus kacang hijau sampai kelihatan akan mekar
✍setelah itu masukkan ketan putih dan daun pandan dan aduk aduk sampai ketan mekar atau empuk(bila air dirasa kurang bisa ditambahkan)
✍setelah kacang hijau dan ketan empuk tuang santan dan masukkan gula serta garam lalu tes rasa
✍bila rasa sudah pas matikan api dan bubur kacang hijau ketan putih siap disajikan hangat
selamat mencobaπ
0 komentar