18 Resep Cara Membuat Es Untuk Buka Puasa Ramadhan 2018 M

by - Mei 08, 2018

Resep buka puasa lengkap - Resep bermacam2 es bisa untuk persiapan berbuka puasa sebentar lg kan masuk bulan suci ramadhan. Resep saya ambil dari berbagai sumber..

Resep tersedia pada setiap gambar ya

Es kelapa muda mix mangga😋

By @veve_tastes
.
.
1bh kelapa muda
1bh mangga
1sndk teh selasih
gula batu scukupnya plus es batu...
.
.
****
Dlm wadah cmpr air kelapa muda + kelapa muda yg sdh dikerok,potongan mangga dan selasih yg sdh diseduh air panas dan gula batu(boleh gnt gula pasir atw madu) aduk rata,terakhir masukan es batu secukupnya
...jadi deh...😉😉

 Es Teler 77


Bahan-bahan
6 porsi

2 Buah Alpukat (potong sesuai selera: bulat atau iris tipis)
1 Buah Daging Kelapa Muda (dagingnya saja dari 1 kelapa utuh)
6 Buah Nangka (ambil dagingnya potong sesuai selera)
50 gr Kolang Kaling (belah jadi 2 bagian)
100 ml Air Kelapa Muda
300 ml Air Matang
Secukupnya Es Serut (kalau ada, kalau tidak bisa dengan es blok biasa)
Secukupnya Susu Kental Manis

Langkah
20 menit

Campur semua buah dan bahan yang sudah dikupas, dipotong dan dibersihkan ke dalam wadah besar (alpukat, daging kelapa muda, nangka, kolang-kaling)

Tambahkan air kelapa muda dan susu kental manis. Lalu tuang sedikit demi sedikit air sambil cicip rasa jika sudah pas bisa ditambahkan es serut atau es blok.


:: Resep Es Teler 77 ::


tentu sudah tak asing lagi mendengar kata Es Teler. Minuman yang terbuat dari campuran buah-buahan segar seperti nangka, kelapa muda, alpukat, dan lainnya ini memang sangat menggoda. Apalagi tambahan warna menarik dari sirup dan susu vanilla yang melumuri bagian atas es teler tersebut. Lengkap sudah rasa dahaga kita bila melihat minuman yang seperti ini, apalagi untuk mencobanya, pasti sangat nikmat sekali.

Tenang saja Anda bisa membuat minuman Es Teler ini dengan mudah. Anda tinggal cari dan membeli Es Teler 77 di tempat-tempat yang sudah memiliki brand tersebut. dijamin puas deh. Namun bila susah mencarinya, tidak usah khawatir, kami sudah menyediakan resep spesialEs Teler 77. Silahkan mencobanya sendiri!

Bahan
• 1 bungkus parutan kelapa muda (yang sudah dibekukan tidak apa-apa)
• 1 gelas air kelapa muda segar
• 1 biji nangka, keluarkan terlebihdahulu bijinya kemudian iris dagingnya tipis memanjang
• ½ buah alpukat
• 1 buah lemon
• Agar-agar yang sudah dipotong dadu
• Susu vanilla kental manis secukupnya
• es batu yang sedikit dihaluskan secukupnya
• Sirup kental spesial secukupnya

Cara Membuat
1. Masukan potongan buah-buahan yang sudah disiapkan. Tambahkan dengan agar-agar kenyal ke dalam sebuah mangkuk atau gelas besar
2. Kemudian tambahkan es batu yang sedikit halus di atas permukaan buah-buahan, lalu tuangkan air kelapa muda segar secukupnya
3. Ketika es masih terlihat menggunung, tuangkan lumuran susu vanilla kental di atasnya
4. Tambahkan juga sirup kental secukupnya, untuk menambah rsa dan mempercantik tampilan
5. Es Teler siap disajikan
Tampilan dari Es Teler Spesial 77 sangat menggoda bukan? Sajikan di hari panas, dan rasa haus mulai terasa. Pasti sega. Silahkan Anda mencobanya langsung untuk membuktikan kesegarannya.

Please Like and Share !!

 RESEP SUP BUAH SEDERHANA

------------------------------------------
Buka puasa paling pas emang sama yang manis-manis ya seperti sup buah ini manis dan bikin seger, mau tau resepnya? Yuk langsung aja kita buat sama-sama.
.
Bahan-bahan :
- 2 buah pier
- 2 buah naga (putih)
- 1 buah alpukat
- 1 plastik nangka
- 1 buah mangga
- 1 buah apel
- 1 plastik nata de coco
- 2 sachet susu putih
- 1 plastik anggur
- Gula (dicairkan)
.
Langkah :
1. Potong dadu masing-masing buah (kecuali anggur, potong menjadi 4 bagian)
2. Campur potongan buah dan nata de coco beserta airnya
3. Tambahkan gula yang telah dicairkan, susu dan es batu
4. Sop buah siap dimakan.

 Resep Membuat Es Kacang Merah Susu Kuah Santan


Bahan :

250 gr kacang merah segar dan direndam 3 jam
susu kental manis sesuai selera atau secukupnya
santan kental 500 ml
gula pasir 100 gr
garam 1/2 sendok teh
daun pandan 2 lembar dibuat simpul
vanili bubuk 1/2 sendok teh
es batu yang sudah mengkristal diserut halus secukupnya
10 butir buah nangka matang ( diris halus )
Langkah Membuat Es Kacang Merah Nikmat :

Kacang direbus terlebih dahulu sampai benar-benar empuk, angkat dan tiriska
Rebus santan dengan garam dan vanili bubuk diatas api sedang
Masukkan daun pandan kedalam rebusan santan untuk menambah aroma wangi
Aduk-aduk supaya tidak pecah sampai mendidih lalu angkat dan biarkan sampai dingin
Larutkan gula pasir dengan sedikit air sampai mengental
Masukkan kacang merah kedalam mangkuk saji secukupnya
Masukkan serutan es diatas kacang merah
Lalu kucuri dengan susu kental manis dan larutan gula pasir
Tuang kuah santan untuk rasa gurih dan siap dinikmati sambil sedikit diaduk hingga dingin

 Resep Es Teler Lezat Menyegarkan


Bahan Resep Es Teler
Berikut ini bahan-bahan yang perlu Anda siapkan untuk membuat es teller lezat yang menyegarkan:
Dua buah alpukat yang sudah matang, ambil dagingnya.
Kolang-kaling dengan warna sesuai selera Anda. Bila ukuran kolang kaling terlalu kecil, Anda bisa membelahnya menjadi dua agar lebih mudah dimakan.
1 mangkok serutan kelapa muda
Bubur mutiara secukupnya
250 gram gula pasir atau secukupnya
250 ml air. Anda bisa menambahkan untuk membuat porsi yang lebih banyak.
Saus es campur

Berbagai jenis buah-buahan yang bisa Anda pilih menurut kesukaan Anda.
Daun pandan yang disimpul. Jumlah secukupnya.
Sirup dengan jumlah dan rasa sesuai selera Anda
Susu kental cair secukupnya
Es batu yang sudah diserut atau diblender
Pastikan Anda hanya menggunakan bahan yang kualitasnya baik. Karena, menggunakan bahan yang kualitasnya buruk bisa membuat es teler Anda kurang sempurna secara keseluruhan. Apalagi, bila bagian yang kualitasnya buruk tersebut adalah bagian larutannya seperti santan dan sirup.
Cara Membuat Es Teler Segar yang Praktis
Siapkan semua alat dan bahan yang diperlukan termasuk wadah untuk menyajikan. Semakin rapi dan siap Anda mengatur alat dan bahan tersebut, semakin besar pula peluang Anda untuk menghasilkan es teler lezat karena Anda benar-benar fokus membuatnya.
Masak air bersama saus es campur.
Terus aduk hingga campuran tersebut benar-benar rata dan mendidih.
Angkat dan dinginkan saus yang sudah mendidih.
Campur saus dengan sirup lalu sisihkan dulu.
Sediakan wadah penyajian. Bersihkan dengan tissue atau lap bila terdapat kotoran.
Letakkan berbagai bahan seperti kolang kaling, buah-buahan, dan bubur mutiara di wadah penyajian dengan cara yang menarik agar es teler Anda terlihat menggoda.
Siram bahan-bahan yang sudah diatur di wadah penyajian dengan santan dan susu. Perhatikan jumlah susu yang Anda tuangkan karena mempengaruhi kadar manis minuman Anda.
Tambahkan saus yang tadi dibuat secukupnya saja.
by resepmedia

 Resep dan Cara Membuat Es Campur Spesial


Bahan:

o 700 ml santan yang kental atau setara dengan satu butir kelapa yang telah diparut

o 300 ml susu kental manis rasa vanilla

o 200 gram manisan kolang kaling berwarna merah yang telah diiris tipis atau dibelah menjadi dua empat bagian kecil

o 200 gram tapai singkong yang telah dihilangkan serat-seratnya dan dipotong berbentuk dadu

o 200 gram cincau hitam yang telah dipotong kecil berbentuk dadu

o 75 gram buah nangka matang yang telah dibuang bijinya dan dipotong kecil berbentuk dadu

o Es batu yang telah diserut

o Dan enam sendok makan sirop merah atau sirop coco pandan

Resep es campur untuk bahan tebak:

o Sediakan 75 gram tepung beras

o Sediakan juga 25 gram tepung sagu aren

o Satu sendok makan air kapur sirih

o Dan 300 ml air panas

Cara Membuat Es Campur

1. Tebak: Langkah pertama untuk membuat es campur tebak adalah dengan membuat tebak itu sendiri, untuk membuat tebak, Anda harus mencampurkan tepung beras dengan tepung sagu aren serta air kapur sirih yang kemudian diaduk hingga adonan merata dan menjadi lebih licin.

2. Tuang adonan tebak kedalam sebuah kantung semprot dengan spuit yang polos

3. Lanjutkan dengan merebus air hingga air mendidih dan cetak adonan tebak lalu masukkan kedalam air sampai adonan terbentuk seperti menyerupai mi

4. Diamkan adonan tebak sampai matang baru kemudian diangkat dan rendam segera adonan tebak di dalam air yang dingin lalu tiriskan.

5. Campur santan dengan susu kental manis sambil diaduk hingga tercampur merata dan jerang dengan menggunakan api yang kecil lalu aduk kembali dengan perlahan-lahan sampai mendidih baru kemudian angkat dan dinginkan

6. Setelah semua bahan matang, siapkan beberapa mangkuk (sesuaikan saja dengan kebutuhan keluarga) mangkuk saji lalu susunlah dengan baik, manisan kolang kaling berwarna merah, cincau hitam, buah nangka mata sera tebak di dalam mangkuk.

7. Tambahkan larutan susu serta sirop dan es batu ke atasnya dan es campur tebak pun siap untuk dihidangkan untuk segera dinikmat bersama anggota keluarga lainnya.
by infokuliner

 Resep diambil dari berbagai sumber..semoga bermanfaat.

Es Oyen


ahan resep es oyen segar dan enak:
1 buah alpukat yang sudah dikerok daging buahnya
1 buah kelap mudah sudah dikerok daging buahnya
100 gram pacar cina sudah direbus
100 gram agar-agar sudah dipotong dadu
100 gram tape singkong sudah dipotong dadu
100 gram kolang kaling sudah dipotong dadu
100 gram melon sudah dipotong dadu
100 gram blewah sudah dipotong dadu
100 gram nangka sudah dipotong dadu
Es serut secukupnya
Bahan membuat sirup es oyen:
2 lembar daun pandan wangi
2 butir nangka sudah dipotong
250 gram gula pasir
400 ml air
Instructions
Pertama-tama membuat sirup terlebih dahulu dengan memasukkan semua bahan ke dalam panci dan merebusnya sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan gula sudah larut.
Kemudian setelah matang maka angkat dan didinginkan lalu tambahkan nangka dan daun pandan sehingga mengeluarkan aroma yang khas.
Kemudian, siapkan mangkuk dan masukkan bahan kelapa muda, tape, agar-agar, kolang kaling, blewah, melon, nangka, alpukat dan pacar cina.
Selanjutnya tambahkan es serut dan siram menggunakan sirup gula lalu masukkan susu kental manis di atasnya.

 :: Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo Segar Nikmat ::


Bahan utama:

- 5 buah pisang raja, kukus beberapa menit agar sedikit empuk
- Es batu dan sirup kesukaanmu secukupnya (disarankan sirup stroberi)

Bahan kulit pisang (dadaran):

- 60 gram tepung terigu yang kandungan proteinnya sedang
- 1 sendok makan tepung tapioka (sudah banyak warung yang menjualnya)
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 150 ml air matang (sekitar satu gelas)
- Pasta hijau rasa pandan (hanya dibutuhkan satu tetes)

Bahan kuah atau saus:

- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa (beli di pasar terdekat sudah banya k yang jual)
- 50 gram gula pasir
- 2 sendok makan tepung beras
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, simpulkan

Proses pembuatan: Rebus semua bahan saus ini hingga mendidih dan meletup sembari diaduk.

Cara membuat es pisang ijo enak menyegarkan:

1. Buat adonan halus dari bahan kulit dadar, jangan lupa disaring beberapa kali.
2. Buat kulit dadar dengan menuangkan adonan tipis-tipis di teflon secara merata.
3. Masukkan pisang kukus pada tiap lembar kulit, gulung dan rapikan. Agar merekat, kamu panaskan lagi pada teflon beberapa saat, pusatkan pada sisi yang terputus.
4. Terakhir, apabila semua pisang sudah dibungkus kulit. Potong-potong, sajikan dengan bahan saus yang sudah matang, es batu, dan sirup merah.

 RESEP SUP BUAH SEDERHANA

------------------------------------------
Buka puasa paling pas emang sama yang manis-manis ya seperti sup buah ini manis dan bikin seger, mau tau resepnya? Yuk langsung aja kita buat sama-sama.
.
Bahan-bahan :
- 2 buah pier
- 2 buah naga (putih)
- 1 buah alpukat
- 1 plastik nangka
- 1 buah mangga
- 1 buah apel
- 1 plastik nata de coco
- 2 sachet susu putih
- 1 plastik anggur
- Gula (dicairkan)
.
Langkah :
1. Potong dadu masing-masing buah (kecuali anggur, potong menjadi 4 bagian)
2. Campur potongan buah dan nata de coco beserta airnya
3. Tambahkan gula yang telah dicairkan, susu dan es batu
4. Sop buah siap dimakan.


Resep Es Pisang Ijo Klasik


Ingredients
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
100 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
400-450 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
100 ml air suji dari 30 lembar daun suji dan 4 lembar pandan
1/2 sendok teh air kapur sirih
100 gram gula pasir
8 buah pisang raja bulu, dikukus
2 lembar daun pisang untuk membungkus
Bahan Saus:
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram tepung beras
10 gram maizena
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, diikat
Bahan Pelengkap:
400 ml sirop cocopandan
1.200 gram es serut
Cooking Steps
Cara Membuat Es Pisang Ijo:

Aduk rata tepung beras, tepung sagu, santan, garam, air suji, air kapur sirih, gula, dan pewarna hijau muda. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
Ambil 100 gram adonan. Pipihkan di atas plastik. Letakkan pisang. Bungkus kembali membentuk pisang.
Ambil daun pisang. Beri adonan pisang. Bungkus. Semat dengan lidi.
Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong miring.
Saus, rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih dan kental. Dinginkan.
Sajikan pisang hijau bersama pelengkap dan sausnya.

 resep sop buah yoghurt segar


Bahan sop buah yoghurt

Buah naga yang sudah dipotong dan diambil dagingnya secukupnya sesuai selera.
Buah strawbery segar dibelas menajdi 2 atau 3 secukupnya sesuai selera.
Buah kiwi yang sudah diiris secukupnya sesuai selera.
Buah anggur segar yang sudah dibelas menajdi 2 secukupnya sesuai selera.
Es batu secukupnya sesuai selera.
Bahan Kuah Sop Buah Yoghurt

Yoghurt rasa starwbery atau yang plain kurang lebih sebanyak 2 botol atau secukupnya sesuai selera.
Susu kental manis secukupnya sesuai selera. Bisa dihilangkan kalau tidak terlalu suka manis.
Madu kurang lebih sebanyak 2 sendok makan.
Cara membuat sop buah yoghurt

Pertama letakkan dan tata buah yang sudah dipotong didalam mangkuk.
Siram yoghurt ke atas kumpulan buah tersebut.
Tuang madu dan susu kental manis kalau suka.
Beri beberapa potong es batu atau bisa juga menggunakan es serut.
Sajikan

 Es campur sirup buah naga


Bahan-bahan
Sirup buah naga
Skm putih
Es batu
Air matang

Buah seadanya :
1/4 Melon
1/4 Semangka
Sari kelapa
Cincau hitam
Selasih rendam
.
.
Langkah

Potong2 atau keruk buah sesuai kebutuhan.

Siapkan wadah / mangkok/gelas

Bisa di buat banyak sekaligus di campur semua baru di bagi di gelas.

Atau di buat per porsi., masukan buah sesuai kebutuhan dan sesuali selera lalu beri es batu, sirup, air dan susu. Cicipi sesuai selera.

 Resep Es Buah Apel Segar


Bahan:

1 buah apel merah
1 buah apel hijau
1 buah jeruk lemon, peras airnya
350 gram semangka merah
350 gram melon hijau
200 gram jeruk mandarin
1 liter sari buah jeruk manis
500 ml soda manis
Potongan es batu secukupnya

Cara Membuat:

1. Cuci bersih buah apel, potong-potong ukuran dadu (tanpa dikupas) campur dengan air perasan lemon.
2. Aduk-aduk lalu sisihkan.
3. Belah semangka dan melon, potong-potong daging buahnya menjadi bentuk dadu kecil.
4. Kupas buah jeruk mandarin, campurkan bersama bahan buah lainnya.
5. Ambil soda dan sari jeruk, campur keduanya.
6. Masukkan aneka buah ke dalam campuran soda dan sari jeruk tadi, diamkan selama 60 menit.
7. Sajikan es buah bersama potongan es batu agar lebih segar.

 Resep Takjil Es Buah Jelly Pelangi


Bahan-bahan:

1 buah kelapa muda, serut
1 bungkus agar-agar warna hijau
1 bungkus agar-agar warna merah
jelly kemasan yang sudah jadi
buah mangga secukupnya, potong-potong
buah pepaya secukupnya, potong-potong
1 kaleng susu kental manis
sirup cocopandan secukupnya
es secukupnya

Cara membuat:

Masak agar-agar/jelly dan potong-potong dadu setelah matang.

Campur semua bahan-bahan es buah jelly pelangi, termasuk es batu dan susu kental manis secukupnya.

 Resep Es Teler 77 dan Cara Membuatnya


Bahan-bahan Es Teler :
Alpukat 2 buah (potong-potong sesuai selera seperti bentuk bulat atau iris tipis)
Kelapa muda 1 buah (ambil daging buahnya saja)
Nangka kuning 6 buah (ambil dagingnya lalu potong-potong sesuai selera)
Kolang-kaling 60 gram (belah jadi 2 bagian)
Air kelapa muda 100 mili liter
Air matang 300 mili liter
Jeruk lemon 1 buah (keruk dengan sendok bulat), optional
Agar-agar merah 1 bungkus (masak sesuai panduan yang tertera pada kemasan, setelah mengeras potong bentuk kotak kecil-kecil atau sesuai selera)
Es serut secukupnya (boleh menggunakan es pecahan es batu biasa)
Susu kental manis secukupnya
Sirup merah coco atau bisa juga menggunakan sirup merah yang terbuat dari gula merah/gula jawa secukupnya
Cara Membuat Es Teler 77 Special Segar :
Langkah awal campur semua buah dan bahan yang sudah dicuci bersih dan dipotong-potong ke dalam wadah besar seperti buah alpukat, daging kelapa muda, nangka, kolang-kaling, dan jeruk lemon.
Atau bisa juga dengan menyendokkan aneka buah-buahan secukupnya ke dalam mangkuk saji.
Setelah itu tambahkan air kelapa muda, susu kental manis dan sirup gula merah atau sirup merah coco secukupnya. cicipi rasanya, bila sudah manis pas silahkan tambahkan es serut atau es blok sesuai selera.
Resep Es Teler 77 Homemade siap dinikmati selagi dingin, nyessss!!

 Es dawet ceria

By @lusiaa_vv
.
.
Bahan :
1/2gelas dawet
1/2 gelas puding jelly jmbu biji(yg sdh diptng")
1/2gelas puding jelly kelamud(yg sdh diptng")
2 nangka(ptng")
2sachet skm
1gelas air es
Es batu secukupnya
.
.
Campur skm dngn air es lalu masukan dawet,puding jelly dan potongn nangka aduk rata,terakhir masukan potongan es batu...selesaii....siappppp di gleeeeghhhh nyessss😋

thanks dear 😘 @nanaardiyanti - Kali ini q bikin step by stepnya
16.01.18

Es Cendol Nangka Selasih


Bahan Cendol
1bungkus /95g tepung hunkwe ( bungkus wrn hijau)
4sdm tepung beras
4sdm tepung kanji/tapioka
500ml air
1/2sdt garam
Pewarna makanan hijau pandan

Bahan Gula Merah
1bulat gula merah (paling besar)
5-7sdm gula pasir
1/4sdt garam
3daun pandan
300ml air

Bahan Kuah Santan
2bungkus santan kental (65ml santan karax2)
1/2sdt garam
3daun pandan
1000ml air

Pendamping
Nangka potong kotak
Cincau hitam/cao parut panjang
Selasih rendam

Cara buat
● Bahan Cendol = Campur semua masak dahulu smp matang mengental dan meletup letup,, siapkan plastik segitiga/piping bag isi cendol yg sudah matang masukan ke plastik potong ujungnya sedikit
● Siapkan wadah yg berisi air dingin, tekan hingga panjang kedalam wadah yg berisi air dingin smp habis simpan di kulkas
● Bahan Gula Merah = Masak semua bahan smp mendidih sambil terus di aduk matikan angkat dinginkan trs saring
● Bahan Kuah Santan = Masak air, garam dan daun pandan smp matang masukan santan kental aduk aduk smp tdk pecah dan matang matikan
☆ Penyajian = siapkan mangkok masukan cincau, cendol, gula merah, santan, nangka, selasih dan es batu campur semua jd satu

You May Also Like

0 komentar