Resep Sate Cenil

by - Februari 22, 2018

Resep Sate Cenil
Cara membuat sate - Kalau bikin cake,bolu atau sejenisnya pasti lama habisnya,kalau cemilan model beginian jangan ditanya hehehe ludesnya cepet, maklum aku dan suami bukan pengemar cake,bolu & sejenisnya.

Jadi begini ini lah salah satu cemilan kegemaran kami. Semua kembali keselera ya,dan memang begini adanya kami. Bunda dan mbak-mbak cantik atau Bapak dan Mas-mas ganteng adakah yang seperti kami juga

Selamat berkarya buat semuanya,jangan lupa sarapan dulu ya


Resep Sate Cenil

By : dapurbundavie

Bahan :

~150 gram tepung tapioka
~1/4 sendok teh garam
~100 ml air
~Kelapa parut secukupnya untuk taburan(kukus sekitar 5 menit,beri sedikit garam, aduk rata)
~Gula pasir secukupnya untuk taburan atau kuah kinca gula merah.
~Tusuk gigi/tusuk sate secukupnya

Cara membuat :
~Ambil dua sendok makan tepung tapioka, aduk rata dengan air dan garam (sampai licin),lalu didihkan dan aduk hingga jadi adonan yang kental dan bening ( kayak lem ).Matikan api,angkat
~Tambahkan sisa tepung tapioka, uleni perlahan hingga tercampur rata dan jadi adonan yang kalis. (Nguleninya harus sabar ya😂,soalnya adonan lemnya licin,nanti perlahan juga akan tercampur rata).Kalau masih kurang kalis,tambahkan sedikit lagi tepung tapioka.
~Bagi adonan jadi 4 bagian,beri warna sesuai selera
~Bentuk bulat bulat sebesar kelereng
~Didihkan air.Rebus di air mendidih sampai terapung,angkat sisihkan.
~Setelah dingin tusuk ke tusuk gigi/tusuk sate selang seling warnanya (atau sesuai selera) gulingkan di kelapa parut.Sajikan dengan siraman kinca gula merah atau taburan gula pasir
Selamat mencoba,happy cooking 🔪🔪.Nyemil yukk 😘😘

You May Also Like

0 komentar